候选人陈军信风采展示

项目管理的常胜将军

来源:彩神官网  时间:2018-11-26 浏览次数:   【字体:

陈军信,男,汉族,生于1974年7月,陕西礼泉人,本科学历,1993年6月参加工作,历任测量员、技术员、安质部部长、项目党支部书记,现任公司总经理助理兼贵安高铁站东广场项目经理。

陈军信最负盛名的自然要数带领项目团队在贵安高铁站施工中屡立战功,荣获包括中国铁建“企业文化建设优秀项目部”“贵州省建筑安全文明施工样板工地”“贵州省建筑工程优质质量结构工程杯竞赛奖” 在内的20余枚奖牌,成为名副其实的“新闻人物”。

东广场项目刚上场时就面临资金紧张、材料供应困难、周边干扰大等困境,他秉持一个理念“天下武功,唯快不破”。进场当天他就喊出“起步就是冲刺,开局就是决战”的口号,率先垂范,以身作则,亲自前往一线盯控施工进度。最终,陈军信带领团队实现了土石方爆破开挖运输任务提前10天、桩基施工提前8天、底板施工提前15天、主体结构工程提前5天完成等一项项任务;保持了安全生产679天零事故、质量零缺陷的记录,创造了新的“贵安速度”和“贵安质量”。项目进场之际,陈军信就要求员工严格按照“高起点起步、高标准行动、高效率施工、高质量建成”这一标准开展各项工作。这一要求使得现场施工管理、安全预控、标准化建设、成本控制等工作在最短的时间内得到全面提升,多次获得了贵安新区管委会、业主、监理等单位的表扬。

在抓管理的同时,陈军信还不忘使用新技术,大胆创新。项目共有桩基1054根,在面对复杂地质的情况下,陈军信带领团队找图纸、寻案例,首次在贵州建筑市场引进SWSD系列双动力头强力多功能钻机进行钻孔施工。引进的新钻机单机单日钻孔数量达到20根,最高峰时可达30根,平均1小时10分即成孔一根,为桩基按期完工提供了有力的保障。在后期的施工中,他还大胆使用二维码技术、高耐久性混凝土技术、高强钢筋直螺纹连接技术、基于移动互联网的项目动态管理信息技术及框架柱采用抱箍工艺等技术应用,保证了工程稳步快速推进。

进度上的突破丝毫没有影响项目的安全质量、文明施工,在各类检查评比中,陈军信率领的东广场项目始终名列前茅。“家门口”项目的出色让他的团队实现了以干促揽、干揽结合;因业绩突出,业主直接划拨八千万扩建工程任务,指定交由陈军信的团队负责施工。贵安新区周边施工企业多,中铁、中建、中交、中冶等实力雄厚的建筑企业都云集于此。陈军信坚持“早一点、快一点、苦一点”的工作态度,率领团队后发赶超,全面争胜。当相邻标段还在为图纸发愁时,他的项目已经全面开工;当相邻标段还在为征迁头疼时,他的项目已拉开了大干局面;当相邻标段还在忙乎主体工程时,他的项目已甩开膀子最后冲刺。

二十五年的默默耕耘,二十五年的无私奉献。陈军信从一名普通的测量员到一名优秀项目经理,有辛苦、有汗水,但更多的是收获和喜悦。他以实际行动造就了一个又一个精品工程,培养了一批又一批的精干人才,书写一份又一份的辉煌篇章。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统